東出昌大の身長や体重ってどれくらい?現在の杏との関係は?

俳優の東出昌大、見るからに背が高い印象ですが、身長や体重ってどれくらいあるのでしょう?唐田えりかとの一件以来、杏との関係や俳優業の方など現在はどうなっているのでしょう?

東出昌大の身長や体重・その他プロフィールについて

俳優の東出昌大って大きく見えますよね。

身長や体重ってどのくらいなんでしょう。

何かスポーツでもやっていたのでしょうか?

ということで、プロフィールを見てみましょう。

東出昌大(ひがしでまさひろ)プロフィール
生年月日:1988年2月1日(33歳)※2021年2月18日現在
出生地:埼玉県
身長:189cm
血液型:A型
活動期間:2004年-
事務所:ユマニテ

主な作品

映画
『桐島、部活やめるってよ』
『クローズEXPLODE』
『寄生獣』
『デスノート Light up the NEW world』
『アオハライド』
『聖の青春』
『関ヶ原』
『OVER DRIVE』
『パンク侍、斬られて候』
『菊とギロチン』
『寝ても覚めても』
『コンフィデンスマンJP』シリーズ

テレビドラマ
『ごちそうさん』
『花燃ゆ』
『問題のあるレストラン』
『あなたのことはそれほど』
『コンフィデンスマンJP』
『ピュア! ~一日アイドル署長の事件簿~』
『ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~』

ちなみに東出昌大の体重は公表されていませんが、わりとスリムなので推定70キロくらいと思われます。

それにしても、まだ33歳なんですね。もう少し年齢は上かと思っていました。

広告

東出昌大の出演作品

ドラマ、映画共に出演作品を年代順にみていきましょう。

ドラマ

恋愛検定第2話(2012年6月10日)吉光淳哉役
リセット~本当のしあわせの見つけ方~(2012年9月30日)シオン役
結婚しない(2012年10月-11日12月20日)山田弘樹役
ホリック~xxxHOLiC~(2013年2月4月)百目鬼静役
あまちゃん(2013年4月1日-9月28日)若き日の大吉役
ごちそうさん(2013年9月30日-2014年3月29日)西門悠太郎役
ザ・プレミアム「ごちそうさんっていわしたい!」ごちそうさんのスピンオフドラマ(2014年4月14日)西門悠太郎役
おやじの背中第6話(2014年8月24日)戸川祐介役
リーガルハイ・スペシャル(2014年11月22日)広瀬史也役
大河ドラマ花燃ゆ(2015年1月4日-12月13日)久坂玄瑞役
問題のあるレストラン(2015年1月15日-3月19日)門司誠人役
永遠のぼくらseasideblue(2015年6月24日)近藤瞬二役
さよならドビュッシー~ピアニスト探偵岬洋介~(2016年3月18日)主演・岬洋介役
放送90年大河ファンタジー「精霊の守り人」(2016年3月19日-4月9日)タンダ役
デスノートNEWGENERATION(2016年9月16日)主演・三島創役
富士ファミリー2017(2017年1月3日)黒松平蔵役
精霊の守り人II悲しき破壊神(2017年1月21日-3月25日)タンダ役
LEADERSリーダーズ(リーダーズ)II(2017年3月26日
あなたのことはそれほど(2017年4月18日-6月20日)渡辺涼太役
予兆散歩する侵略者(2017年9月19日-10月17日)真壁司郎役
精霊の守り人III最終章(2017年11月25日-2018年1月27日)タンダ役
コンフィデンスマンJP(2018年4月9日-6月11日)ボクちゃん役
このマンガがすごい!第2話(2018年10月13日)-押小路龍(東出昌大/本人
悪党~加害者追跡調査~(2019年5月12日-6月16日)主演・佐伯修一役
コンフィデンスマンJP運勢編(2019年5月18日)ボクちゃん役
ピュア!~一日アイドル署長の事件簿~(2019年8月13日-8月15日)東堂周作役
ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~(2020年1月16日-3月12日)主演・真島修平役(桐谷健太とダブル主演
スパイの妻(2020年6月6日)津森泰治役

映画

桐島、部活やめるってよ(2012年8月11日)菊池宏樹役
すべては君に逢えたから(2013年11月22日)津村拓実役
クローズEXPLODE(2014年4月12日)主演・鏑木旋風男役
0.5ミリ(2014年11月8日)カラオケ店員役
寄生獣(東宝)島田秀雄役
寄生獣(2014年11月29日)
寄生獣完結編(2015年4月25日)
アオハライド(2014年12月13日)主演・馬渕洸役
GONINサーガ(2015年9月26日)主演・久松勇人役
ヒーローマニア-生活-(2016年5月7日)主演・中津秀利役
クリーピー偽りの隣人(2016年6月18日)野上役
デスノートLightuptheNEWworld(2016年10月29日)主演・三島創役
聖の青春(2016年11月19日)羽生善治役
ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016年12月17日)上山正一役
関ヶ原(2017年8月26日)小早川秀秋役
散歩する侵略者(2017年9月9日)牧師役
予兆散歩する侵略者劇場版(2017年11月11日)真壁司郎役
OVERDRIVE(2018年6月1日)主演・檜山篤洋役
パンク侍、斬られて候(2018年6月30日)黒和直仁役
菊とギロチン(2018年7月7日)中濱鐡役
ピース・ニッポン(2018年7月14日)ナビゲーター
寝ても覚めても(2018年9月1日)主演・麦/亮平役(一人二役)
ビブリア古書堂の事件手帖(2018年11月1日)田中嘉雄役
コンフィデンスマンJPボクちゃん役
コンフィデンスマンJP-ロマンス編-(2019年5月17日)
コンフィデンスマンJP-プリンセス編-(2020年7月23日)
三島由紀夫vs東大全共闘~50年目の真実~(2020年3月20日)ナビゲーター
スパイの妻〈劇場版〉(2020年10月16日)津森泰治役
おらおらでひとりいぐも(2020年11月6日)周造役
BLUE/ブルー(2021年4月9日公開予定)小川一樹役
峠最後のサムライ(2021年6月18日公開予定)徳川慶喜役

2020年1月以降、テレビドラマの仕事はやはり激減してしまっていますね。

東出昌大と杏の馴れ初めと現在

東出昌大と杏は2013年にNHK連続テレビ小説『ごちそうさん』で共演し、その後交際期間を経て2015年の元旦に結婚しました。

馴れ初めは『ごちそうさん』かもしれませんが、実はその前にふたりは出会っています。

その出会いとは、なんとパリでとのこと。

というのも、東出も杏ももともとはモデルであり、2006年にふたりはパリコレに出演しており、その際に知り合ったとのことです。

なんともオシャレ。

その後7年が経過し、ふたりはモデルから俳優へとなり、『ごちそうさん』で共演となったわけです。これはきっと運命みたいなものを感じたかもしれませんね。

結婚の翌年にあたる2016年1月東出と杏の間には双子が授かり、2017年11月には第3子も誕生。

絵にかいたようなさわやかで美しく幸せで理想的な家族のように見えたのですが、2020年1月に東出昌大と女優の唐田えりかとに不倫が発覚。

残念なことに同年8月に、杏とは離婚することとなってしまいました。

3人も子供がいて、まだ小さいですから、杏もいろいろと大変でしょう。

もう少し何とかならなかったのかな、という気もしますが。残念です。

広告

唐田えりかとのこと、そして現在は…

そんなことがあって、杏とは離婚となった東出昌大ですが、唐田えりかとの不倫は実は2017年ころに始まったと言われています。

2017年ということは、唐田えりかはまだ19歳。そして、東出は第3子を杏が身ごもっているころです。

出会いのきっかけとなったのは、二人が共演した映画『寝ても覚めても』。

ちなみにこの作品で二人は様々な賞を受賞しています。

東出の方は、第10回TAMA映画賞 最優秀男優賞、第40回 ヨコハマ映画祭 主演男優賞を。

唐田の方は、第42回山路ふみ子映画賞 山路ふみ子新人女優賞、第40回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞を。

作品での演技も含め、役回り等、様々なシチュエーションが化学反応を起こしてしまったのかもしれませんね。

この作品で二人が共演しなければ、今はまた違った未来があったことでしょう。

運命とはなんとも…。

そして現在、ふたりが復縁することもなく、唐田えりかも女優業の方は激減。

東出昌大の方は、映画作品の方の仕事を続けているようです。

まとめ

才能ある二人の俳優が、あるきっかけでその後の運命が変わってしまう。

また、彼らの周りの人の運命さえも。

「事実は小説より奇なり」と言いますが、何がどうなるかなんて分からないものですね。

なんとなくこの場合、ふたりの女性が損をしたように感じます。

その責任を東出昌大がどう感じ、生き、仕事にぶつけていくのか。

今後の生きざまがスクリーン越しから伝わるものに注目していきたいと思います。

参考になったらシェアしてくださいね!